ページビューの合計

2012年2月3日金曜日

とよのか苺(3)バラ科オランダイチゴ属の多年草 原産地:オランダ

前回に引き続き、本日は苺の持つ、成分、栄養素、栄養価について・・・

とにかく苺はビタミンC(主にアスコルビン酸)がとても豊富な果実です。 また抗酸化物質として知られるポリフェノールの一種であるアントシアニンを含んでいます。

苺の約90%は水分で、約10%は糖質です。また約1%にタンパク質、食物繊維という割合になります。

苺100グラムあたりのカロリーは35KCALととてもヘルシーですし、キシリトールも350ミリグラムも多く含まれています。

キシリトールにはう蝕、糖尿病、骨粗鬆症、急性中耳炎を改善する働きがあります。

0 件のコメント:

コメントを投稿